Neuer Kurs „Yoga – online“ – Start Mai

Du möchtest Yoga von zu Hause ausprobieren? – Nachdem unsere ersten Kurse großen Andrang gefunden haben, geht es nun in die vierte Runde.
Am 10. Mai 2021 um 18.00 Uhr startet der Kurs „Yoga – online“. Er umfasst 5 Termine, montags, à 60 min mit der zertifizierten Yogalehrerin Elke Schanze. Der Kurs wird Live zu dir nach Hause übertragen. Am Pfingstmontag 24.05. findet kein Yoga statt.

Alles was du hierfür benötigst, ist ein internetfähiges Gerät! Wie das genau funktioniert, erklären wir dir weiter unten. Außerdem benötigst du eine Yogamatte, Kissen und eine Decke.

Der Kurs kostet 32,50 €. VfB-Mitglieder sparen 23 % und zahlen nur 25,00 €!

Was ist Yoga?

Neben unserer körperlichen Fitness wird auch die mentale Fitness immer relevanter in unserem Leben. Das Ersterkrankungsalter für psychische Erkrankungen sinkt. Leistungsdruck und Stress im Berufs- und Schulalltag nimmt täglich zu.
Dies gibt uns wenig Raum, innerlich zur Ruhe zu kommen, abzuschalten, uns selbst zu spüren und Dinge durch die Fähigkeit der Selbstregulation steuern zu können. Je mehr wir über Stressmanagement, Konzentration sowie Entspannung wissen und je mehr wir selbst regulieren bzw. steuern können, desto seltener sind wir gestresst.

Mit Yoga-Übungen entwickelst du ein gesundes Körpergefühl, baust Kraft auf, förderst deine Beweglichkeit und stärkst dein Selbstvertrauen sowie dein Selbstbewusstsein. Du lernst Zeiten der Anspannung und Entspannung in Ausgleich zu bringen. Atemübungen beruhigen, Emotionen und Stimmungen werden wahrgenommen und können selbst verändert werden.

In unserem Kurs lernst du, was Stress ist, wie er entsteht, wie er sich auswirkt und vor allem: Wie kann ich Stress beeinflussen? Wie beeinflussen sich mein Denken, mein Verhalten und mein Fühlen? Wie kann ich meine Gedanken steuern? Konzentrations- und Aufmerksamkeitsübungen unterstützen und erleichtern dich im Alltag und können das Lernen erleichtern. Mit Yoga begibst du dich auf eine Reise, die das Ziel hat, bei sich selbst anzukommen.

Über folgendes Formular kannst du dich verbindlich zu diesem Kurs anmelden:

Neuer Kurs „Yoga – online“ – Start Mai

Am 10. Mai 2021 um 18.00 Uhr startet der Kurs „Yoga – online“. Er umfasst 5 Termine, montags, à 60 min mit der zertifizierten Yogalehrerin Elke Schanze. Der Kurs wird Live zu dir nach Hause übertragen. Am Pfingstmontag 24.05. findet kein Yoga statt.

Der Kurs kostet 32,50 €. VfB-Mitglieder sparen 23 % und zahlen nur 25,00 €!

Über folgendes Formular kannst du dich verbindlich zu diesem Kurs anmelden:

Anmeldung Kurs

Elke Schanze

Zertifizierte Yogatrainerin

Elke Schanze

Zertifizierte Yogatrainerin

Wie funktioniert ein Online-Kurs?

Wir übertragen unsere Events mit Microsoft Teams. Nachdem du dich bei uns über das Formular registriert hast, erhälst du eine E-Mail mit weiteren Infos zur Veranstaltung sowie zur Zahlungsabwicklung. Sobald deine Zahlung bei uns überprüft wurde, werden dir deine persönlichen Zugangsdaten zur Veranstaltung an deine E-Mail Adresse geschickt. Über den hier enthaltenen Link kannst du dich bequem am Tag der Veranstaltung einwählen. Wir empfehlen dir, dies 30 min vor dem ersten Termin zu testen.
Wenn du auf den Link geklickt hast, gib bitte deinen vollständigen Namen ein. So können wir deine Teilnahme bestätigen. Du landest nun im Wartebereich der Veranstaltung und wirst von unserer Kursleitung kurz vor Beginn freigegeben.

Alles was du benötigst ist ein internetfähiges Gerät! Ob Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer, Microsoft Teams funktioniert auf allen Geräten. Lade dir gerne im Voraus die App „Microsoft Teams“ auf dein Gerät herunter.
Damit unsere Kursleiterin dir persönlich Tipps zu den verschiedenen Übungen geben kann, empfehlen wir dir, die Kamera an deinem Gerät anzuschalten! Zudem empfehlen wir dir das Gerät mit dem WLAN zu verbinden.

Unter diesem Link wird dies in einem Video ausführlich gezeigt.

Keine Sorge: Auch für uns sind Online-Kurse neu! Und wie bei jeder Sportart ist es auch bei Online-Kursen: Übung macht den Meister! Probier es einfach aus! Und solltest du Rückfragen haben oder Hilfe benötigen, kannst du dich jederzeit an unseren Support per E-Mail wenden: kurse@vfbcw.onmicrosoft.com

Wie funktioniert ein Online-Kurs?

Unter diesem Link wird dies in einem Video ausführlich gezeigt.