Neuer Kurs „Yoga – online“ – Start September

Du möchtest Yoga von zu Hause ausprobieren? – Nachdem unsere ersten Kurse großen Andrang gefunden haben, geht es nach der Sommerpause weiter.

Am 20. September 2021 um 18.30 Uhr startet der Kurs „Yoga – online“. Er umfasst 8 Termine, montags, à 60 min mit der zertifizierten Yogalehrerin Elke Schanze. Der Kurs wird Live zu dir nach Hause übertragen. NEU: Zusätzlich zu den 8 Online-Terminen bieten wir dir ein Special-Yoga in Präsenz an. Dieses wird vor Ort auf unserem Sportgelände in Cresbach stattfinden und nicht Live übertragen. So können wir uns auch persönlich kennenlernen.

NEU: Du kannst an einem Termin nicht teilnehmen? Kein Problem! Wir zeichnen jede Online-Kursstunde auf, sodass du diese eine Woche lang nachholen kannst – wann und so oft du möchtest. (Voraussetzung: Microsoft Teams App)

Alles was du für Online-Yoga benötigst, ist ein internetfähiges Gerät! Wie das genau funktioniert, erklären wir dir weiter unten. Außerdem benötigst du eine Yogamatte, Kissen und eine Decke.

Der Kurs kostet 63 €. VfB-Mitglieder sparen 29 % und zahlen nur 45 €!

Termine
Online: 20.09.2021, 27.09.2021, 04.10.2021, 11.10.2021, 18.10.2021, 25.10.2021, 08.11.2021 sowie der 15.11.2021.
Special-Yoga: 16.10.2021, 75 min ab 10.30 Uhr auf dem Sportgelände Cresbach

"Yoga - Online" im VfB Shop bestellen:

Was ist Yoga?

Neben unserer körperlichen Fitness wird auch die mentale Fitness immer relevanter in unserem Leben. Das Ersterkrankungsalter für psychische Erkrankungen sinkt. Leistungsdruck und Stress im Berufs- und Schulalltag nimmt täglich zu.
Dies gibt uns wenig Raum, innerlich zur Ruhe zu kommen, abzuschalten, uns selbst zu spüren und Dinge durch die Fähigkeit der Selbstregulation steuern zu können. Je mehr wir über Stressmanagement, Konzentration sowie Entspannung wissen und je mehr wir selbst regulieren bzw. steuern können, desto seltener sind wir gestresst.

Mit Yoga-Übungen entwickelst du ein gesundes Körpergefühl, baust Kraft auf, förderst deine Beweglichkeit und stärkst dein Selbstvertrauen sowie dein Selbstbewusstsein. Du lernst Zeiten der Anspannung und Entspannung in Ausgleich zu bringen. Atemübungen beruhigen, Emotionen und Stimmungen werden wahrgenommen und können selbst verändert werden.

In unserem Kurs lernst du, was Stress ist, wie er entsteht, wie er sich auswirkt und vor allem: Wie kann ich Stress beeinflussen? Wie beeinflussen sich mein Denken, mein Verhalten und mein Fühlen? Wie kann ich meine Gedanken steuern? Konzentrations- und Aufmerksamkeitsübungen unterstützen und erleichtern dich im Alltag und können das Lernen erleichtern. Mit Yoga begibst du dich auf eine Reise, die das Ziel hat, bei sich selbst anzukommen.

"Yoga - online" Zugang bestellen

Neuer Kurs „Yoga – online“ – Start September

Der Kurs kostet 63 €. VfB-Mitglieder sparen 29 % und zahlen nur 45 €!

Termine
Special-Yoga: 16.10.2021, 75 min ab 10.30 Uhr auf dem Sportgelände Cresbach

Über folgendes Formular kannst du dich verbindlich zu diesem Kurs anmelden:

"Yoga - online" Zugang bestellen

Elke Schanze

Zertifizierte Yogatrainerin

Elke Schanze

Zertifizierte Yogatrainerin

Wie funktioniert ein Online-Kurs?

Wir übertragen unsere Events mit Microsoft Teams. Über unseren VfB-Shop kannst du einen Kurs deiner Wahl bestellen. Dabei musst du angeben, ob du Mitglied beim VfB bist. Außerdem hast du die Möglichkeit automatisch zu einem Folgekurs angemeldet zu werden. Solltest du diese Option wählen, erhältst du bei einem Folgekurs eine E-Mail zur Zahlungsaufforderung. Sobald wir einen Zahlungseingang von dir erhalten, gilt deine Bestellung/Anmeldung als bestätigt.

Sobald deine Zahlung bei uns überprüft wurde, werden dir deine persönlichen Zugangsdaten zur Veranstaltung an deine E-Mail Adresse geschickt. Dies geschieht spätestens einen Tag vor Kursstart. Über den in der E-Mail enthaltenen Link kannst du dich bequem am Tag der Veranstaltung einwählen. Wir empfehlen dir, dies 30 Minuten vor dem ersten Termin zu testen.
Wenn du auf den Link geklickt hast, gib bitte deinen vollständigen Namen ein. So können wir deine Teilnahme bestätigen. Du landest nun im Wartebereich der Veranstaltung und wirst von unserer Kursleitung kurz vor Beginn freigegeben.

Alles was du benötigst ist ein internetfähiges Gerät! Ob Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer, Microsoft Teams funktioniert auf allen Geräten. Lade dir gerne im Voraus die App „Microsoft Teams“ auf dein Gerät herunter.
Damit unsere Kursleiterin dir persönlich Tipps zu den verschiedenen Übungen geben kann, empfehlen wir dir, die Kamera an deinem Gerät anzuschalten! Zudem empfehlen wir dir das Gerät mit dem WLAN zu verbinden.

Unter diesem Link wird dies in einem Video ausführlich gezeigt.

Keine Sorge: Auch für uns sind Online-Kurse neu! Und wie bei jeder Sportart ist es auch bei Online-Kursen: Übung macht den Meister! Probier es einfach aus! Und solltest du Rückfragen haben oder Hilfe benötigen, kannst du dich jederzeit an unseren Support per E-Mail wenden: kurse@vfbcw.onmicrosoft.com

Wie funktioniert ein Online-Kurs?

Unter diesem Link wird dies in einem Video ausführlich gezeigt.